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2010年2月1日月曜日

オーガニックレストラン風楽

くりもとミレニアムシティ1月ワークショップ【温故知新】30日は風楽と房総のむら見学コース。

古民家空間"風楽"へ行ってきました。
千葉県成田市大室750
http://homepage2.nifty.com/fura/

風楽のお食事は、旬の無農薬手作り野菜を使った菜食料理。皆で日替り玄米定食1400円(レンコンのキンピラ、テンペの天ぷら、アマランサスのサラダ、大学芋など。)を堪能しました。デザートは温かい珈琲と黒もち米のおはぎ。

食後、川端さん(写真:前列右から2人目)のお話を聞きました。
彼女は東京の出身ですが、OLをしたあと、経済優先の生活に嫌気がさし、自分の生き方に忠実に暮らしたいと思い、自然食レストランを始め、昨年からは築400年(旧大須賀邸)で畑を耕し、料理を作り、パワフルにご活躍されています。

川端さんに頂いた絵葉書をふと見ると…
"~おいしく楽しくありがたく~大地の恵と出会いに感謝!"と書かれていました。
まさに、その通りのお店です。