さぁ、どうしましょう(困)夕飯の準備時間がない(焦)
そこで、自宅から近い「農家の台所」恵比寿店へ行きました。
http://www.noukanodaidokoro.com/nouka-info/
農家さん向け雑誌「現代農業」に変わった野菜を育てて、「農家の台所」へ出荷をしている記事が掲載されました。あさひミレニアムシティの大収穫!人参の美味しい食べ方は、ないかなぁーと人参のページを探していた時に見つけました。
夜のメニューはコース料理。野菜100%コース or 野菜&肉コース or 野菜&肉&魚コースなど…
予約でいっぱい。カウンター席のみのご案内。(狭くて、くつろげない~。椅子を一つ減らして欲しい。後から来たお客さんもカウンター席の狭さに目がテン。これで、どうやってサラダバーに行くのよ~(怒))
選んだのはモッツレラチーズのグラタンが入ったコース。一人5,800円。
お味は?美味しかったです。ただし、ご飯は不味かった。炊き方を失敗しているのかな?毎月、お米は変えていると説明がありました。お米を変えても、どうなのかな?
味噌汁…ランチタイムの残りの味噌汁に具を足して、作ったのか?まっ茶色に染まった大根と白い大根のコラボ味噌汁でした。
今度は違う店舗のランチタイムに行こう!と思いました。
豆乳野菜グラタン ブロッコリー、マッシュルーム、小松菜、玉葱、人参 |
パクチー厚焼き玉子 野菜スパゲッティ ブナピーと油揚げの味噌汁 牛肉の野菜巻き |
比内地鶏ラーメン あっさり醤油味 |
それならば、考えようではないか!「野菜大量、おつゆは残して。」約束を守るなら、食べてもいいよー。
健康診断の結果は…やっぱり、そうよね。ウンウン。食事を改善したまえ!
朝食抜きはデブのもと… 毎朝の甘~いコーヒーとチョコレートから、日本茶とヨーグルトへ変更! |
iPhone万歩計を使って、ウォーキングを始めました。初日は1.6キロメートル。だんだん増えてます。
睡眠時間も一日7時間をキープ。健康アドバイザーはカイロプラクティックの斉藤勝氏。食事管理者は藤田聖子。
二人の最大級の愛情に感謝しなさいよー(笑)
倒れてからでは遅いんですよー。頑張って、健康を手に入れましょう!