このブログを検索

2012年2月16日木曜日

農家の台所 恵比寿店へ行きました♪ 健康を手に入れよう!

一日外出。高速道路をドライブ?残念ながら、お仕事。事故渋滞と銀行の混雑で帰宅は18時。
さぁ、どうしましょう(困)夕飯の準備時間がない(焦)
そこで、自宅から近い「農家の台所」恵比寿店へ行きました。
http://www.noukanodaidokoro.com/nouka-info/


農家さん向け雑誌「現代農業」に変わった野菜を育てて、「農家の台所」へ出荷をしている記事が掲載されました。あさひミレニアムシティの大収穫!人参の美味しい食べ方は、ないかなぁーと人参のページを探していた時に見つけました。

夜のメニューはコース料理。野菜100%コース or  野菜&肉コース or  野菜&肉&魚コースなど…
予約でいっぱい。カウンター席のみのご案内。(狭くて、くつろげない~。椅子を一つ減らして欲しい。後から来たお客さんもカウンター席の狭さに目がテン。これで、どうやってサラダバーに行くのよ~(怒))

選んだのはモッツレラチーズのグラタンが入ったコース。一人5,800円。
お味は?美味しかったです。ただし、ご飯は不味かった。炊き方を失敗しているのかな?毎月、お米は変えていると説明がありました。お米を変えても、どうなのかな?
味噌汁…ランチタイムの残りの味噌汁に具を足して、作ったのか?まっ茶色に染まった大根と白い大根のコラボ味噌汁でした。

今度は違う店舗のランチタイムに行こう!と思いました。


豆乳野菜グラタン
ブロッコリー、マッシュルーム、小松菜、玉葱、人参
パクチー厚焼き玉子 野菜スパゲッティ ブナピーと油揚げの味噌汁 牛肉の野菜巻き
比内地鶏ラーメン あっさり醤油味
 ラーメン好きだけど…メタボリック。必ずストックしてあるラーメン、うどん、そば、スパゲッティ。
それならば、考えようではないか!「野菜大量、おつゆは残して。」約束を守るなら、食べてもいいよー。
健康診断の結果は…やっぱり、そうよね。ウンウン。食事を改善したまえ!
朝食抜きはデブのもと…
毎朝の甘~いコーヒーとチョコレートから、日本茶とヨーグルトへ変更!
10年前は痩せていたのにね(悲) 2006年6月、私達の上司は天国へ旅立ちました。そりゃあ、まあ、かなり肥っていました。毎日のランチはカップラーメン。5歩、歩くだけで、フゥーと溜め息をついていました。↑彼も毎日のランチはカップ焼きそばを食っておりました。お母さんの愛情いっぱい、美味しい手作り野菜で育ったのに…母上は手間かけ主婦で、素晴らしい。
iPhone万歩計を使って、ウォーキングを始めました。初日は1.6キロメートル。だんだん増えてます。

睡眠時間も一日7時間をキープ。健康アドバイザーはカイロプラクティックの斉藤勝氏。食事管理者は藤田聖子。
二人の最大級の愛情に感謝しなさいよー(笑)
倒れてからでは遅いんですよー。頑張って、健康を手に入れましょう!