根菜とひき肉のしぐれ煮定食 白米と玄米ごはん 根菜とひき肉のしぐれ煮 玉葱の豆乳味噌汁 たらこの佃煮 |
早速、今朝5時に起きて作りました!「タニタ食堂弁当」
作り方は本をご覧ください。P21に掲載されています。作り方のポイントは”計る” 調味料野菜もきちんと計りました。
お味は?薄味?
とても美味しいです。病院食をイメージしていましたが、そんなことはない。食べ応えもあって、まんぷく。
豆乳味噌汁は、豆乳のコクと玉葱の甘みで普段より、少ない味噌の量も気になりません。
<2月6日(月)ハンバーグ舞茸ソース弁当の食後感想>
サイドメニューの「柚子辛味噌コールスローサラダ」が一番美味しかったと…
白菜、人参、イタリアンパセリを柚子辛味噌とマヨネーズ、胡椒で和えたもの。
手間が掛かったメインも褒めて欲しかったなー(悲)