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2012年2月6日月曜日

石神井公園交流センターH24.2.4(土)

大根ステーキ、柚子辛味噌マヨ・コールスロー(白菜、人参)
シジミの味噌汁、ハンバーグ舞茸ソース、コールスローサラダ、たらこと昆布の佃煮
ご飯のまんなかは韓国海苔
ゆで卵サンド&オニオンチーズサンド
(ゆで卵とイタリアンパセリのみじん切りをマヨで和えました。シャキシャキ、香りもgood)
石神井公園交流センター「ここで見つかる!!仲間と活動 地域活動団体大交流会」にNPOミレニアムシティが参加しました。
練馬区のNPOの活気に元気をもらいました。

<ハンバーグ舞茸ソース>
材料:豚挽き肉、玉葱、長ネギ、パンの耳、干し舞茸、たまご、グローブ2個、月桂樹、塩、胡椒

ハンバーグは通常のものと同じ作り方のため、省略。

(舞茸ソースの作り方)
1.フライパンにグリルで焼いたハンバーグのグレービー(焼き汁)と水を入れて沸騰させる。
2.沸騰したら、干し舞茸、市販のソース、赤ワインを入れて、とろみが出たところで焼いたハンバーグと一緒に煮詰めて完成。

※ソースを入れすぎるとしょっぱくなるので、少量にするのがポイント。煮詰めるので味が濃くなります。