海と陸の恵に感謝! 2月26日のワークショップで「柚子ジャム」の味比べをしました。
NPOミレニアムシティ理事長の小野さんより「GOOD!」を頂きました♪ 美味しさの秘訣は「ありが糖(とう)」が入っているからだ!と大笑い。 井口良男さん、ありがとう!
ぎゅっと果汁を搾った後、種と分ける。 |
果肉を外してから、沸騰したお湯で1分半茹でる。 |
千切りに刻んだ柚子皮と果汁、果肉を砂糖と種と一緒にグツグツ。 種はペクチンが出るので一緒に煮る。完成後、取り除く。 |
「しお柚子ジャム」の完成♪ |
「ありが糖」の評価付き「しお柚子ジャム」を欲しい方にプレゼント致します。先着3名様のみ。当選発表はいたしません。
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