伊豆で春と言ったら…金目鯛!金目鯛の握り寿司。甘くて美味しい。
寿司好きの私の行きつけのお店は「炙り寿司 朱雀」http://www.sushi-suzaku.jp/渋谷区広尾にあります。ここの大将はいつも優しくて、私がしばらく海外に行く時に「バスの中で食べて。」と折り詰めを届けてくれたり、ご飯のお供を作ってくれたり…とありがたい方です。税理士さんとの打ち合わせ、ミレニアムのメンバーと、家族と一緒に…いつも美味しいお寿司をありがとう。
伊豆に行ったら必ず立ち寄るのが「魚磯」http://www.uoiso.com/回転寿司店ですが、地魚を使った握り寿司がオススメです。
私のいちおしは「金目鯛の握り寿司」2貫525円の安さ!
熱海梅園の梅はまだまだ満開ならぬ。夜は入場料無料。ライトアップキャンペーン中。とってもお徳。
ゆとろ嵯峨沢の湯http://www.yutoro.co.jp/にの~んびり浸かって、夜のお散歩にぴったり。
熱海梅園 白梅 |
熱海梅園 紅梅 |
サザエの壷焼き |
金目鯛の煮付け |
回鍋肉 白だし雑煮に柚子を添えて。 |
伊東駅前 佐々木海産 ひものセット http://www.izunet.jp/shop/sasaki/index.htm |
包装紙にも佐々木、佐々木のオンパレード♪ハッハッハー♪ あぁ、幸せ。
産直 鯵の干物 大根おろしを添えて |
大豆ミートの唐揚 柚子葛あんかけ、舞茸の天麩羅 |
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